Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2019 » Февраль » 18 » В Твери задержан подозреваемый по делу об обрушении навеса над остановкой
21:17
В Твери задержан подозреваемый по делу об обрушении навеса над остановкой

Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области в рамках расследования уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело о халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Напомним, 16 февраля 2019 года в вечернее время в результате падения значительной снежной массы и глыб льда с крыши дома № 12Б, расположенного по улице Новоторжской города Твери, на деревянный защитный навес, примыкающий к указанному зданию, произошло его разрушение.

Из материалов уголовного дела следует, что фрагментами навеса, а также упавшими с крыши снежной массой и глыбами льда, находившимся рядом со зданием 19-летней девушке, 61-летней и 67-летней женщинам были причинены различные телесные повреждения, у одной из которых они расцениваются как тяжкий вред здоровью. Как считает следствие, причинение пострадавшим травм стало возможным ввиду не организации своевременной очистки кровли дома от снега и наледи лицами, ответственными за его содержание.

В ходе расследования установлен факт ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей начальником отдела по обслуживанию зданий ГБУ ТО «Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и сооружений», который, являясь лицом, ответственным за исполнение контракта по содержанию административных зданий на территории города Твери, ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности по осуществлению организации и контролю за работой подрядной организации, что повлекло образование значительной снежной массы на крыше дома № 12Б, расположенного по улице Новоторжской города Твери.

Подозреваемый в совершении преступления задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В рамках возбужденного уголовного дела о халатности следователи Следственного комитета тщательно изучат и проанализируют все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие совершению преступления.
 

Категория: СУ СКР | Просмотров: 97 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх