Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Февраль » 5 » В Твери вынесен приговор в отношении местного жителя, совершившего убийство в новогоднюю ночь
23:02
В Твери вынесен приговор в отношении местного жителя, совершившего убийство в новогоднюю ночь

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя города Твери. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ (угроза убийством, убийство).

Следствием и судом установлено, что с 31 декабря 2016 по 1 января 2017 года у осужденного на почве личных неприязненных отношений возник конфликт с совершеннолетней дочерью своей сожительницы. В ходе данного конфликта мужчина стал высказывать ей угрозы убийством, сопровождая их нанесением девушке телесных повреждений, а также направляя на нее дульный срез оружия. Возможность убежать от злоумышленника у потерпевшей появилась только после вмешательства в конфликт ее матери, которая вступилась за дочь и помогла ей покинуть квартиру. Сразу после этого осужденный, возмущенный поведением своей сожительницы, находясь вместе с ней в ванной комнате, произвел один выстрел из оружья в ее голову. От полученного огнестрельного ранения женщина скончалась в тот же день в больнице.

Раскрытие указанных преступлений, совершенных в условиях неочевидности и вызвавших широкий общественный резонанс, представляло особую сложность в расследовании, поскольку злоумышленник всячески пытался ввести следствие в заблуждение, искажая обстоятельства произошедшего, а именно указывая на самоубийство, якобы совершенное его сожительницей в результате их конфликта. Вместе с тем, после проведения большого объема следственных действий, а также сложных судебных экспертиз, следствию удалось установить истину по делу и собрать достаточно доказательств, изобличающих фигуранта в совершении инкриминируемых преступлений.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Категория: СУ СКР | Просмотров: 176 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх