Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2016 » Апрель » 28 » В Твери прошёл очередной рейд по выявлению неплательщиков штрафов
19:48
В Твери прошёл очередной рейд по выявлению неплательщиков штрафов

27 апреля сотрудники администрации города Твери совместно с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка города с целью выявления неплательщиков административных штрафов.

На первой посещённой точке была организована несанкционированная торговля цветами. Продавщица к тому моменту имела 8 неоплаченных штрафов на общую сумму 6,5 тысяч рублей. Торговля была свёрнута, должница предпочла оплатить задолженность на месте.

Другая должница, посещённая в ходе рейда, на месте расплатиться с долгами не смогла. Её задолженность по штрафам за несанкционированную торговлю также составляет 6,5 тысяч рублей. В связи с неуплатой сотрудником службы судебных приставов был наложен арест на продаваемый товар - канцелярские принадлежности. Товар конфискован, чтобы получить его обратно, нарушительнице необходимо оплатить свой долг по штрафам в 10-дневный срок.

Также в ходе рейда была посещена очередная торговая точка организации-должника ЗАО фирма «Восток-Т». Ранее она была оштрафована за размещение нестационарного торгового объекта с нарушением утверждённой схемы размещения НТО и без договора с администрацией города. Наложенный штраф, составляющий 100 тысяч рублей, директор ЗАО не оплатил, поэтому торговые точки фирмы стали объектами рейдов. В ходе очередного рейда в принадлежащем фирме киоске по продаже мороженого был наложен арест на торговое оборудование (морозильную камеру), а также на наличные средства, находящиеся в кассе.

Напомним, что штрафы за нарушения в сфере торговли налагаются административной комиссией города Твери на основании протоколов, составленных департаментом потребительского рынка и рекламы и другими подразделениями администрации города. По закону нарушителю даётся двухмесячный срок для оплаты. Если этот срок истёк, а штраф так и не погашен, нарушитель считается неплательщиком, и материалы в его отношении передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа. Сообщает Управление информации администрации города Твери

Категория: ФССП | Просмотров: 742 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх