Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2019 » Июль » 30 » В Твери через интернет продавали российские паспорта
18:25
В Твери через интернет продавали российские паспорта

Прокурор Пролетарского района города Твери, действующий в защиту интересов Российской Федерации, прав и законных интересов неопределённого круга лиц обратился в суд с требованиями к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тверской области о признании информации, размещённой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацией, запрещённой к распространению на территории Российской Федерации.

В обоснование требований указано, что Прокуратурой Пролетарского района г. Твери проведена проверка исполнения действующего федерального законодательства о безопасности дорожного движения, законодательства об информации, информационных технологиях путем мониторинга  информации, размещенной на сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

По результатам проверки при  осмотре интернет-ресурсов информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявлена интернет-страница на которой размещена информация о продаже паспортов гражданина Российской Федерации, дубликатов паспортов гражданина Российской Федерации.

Доступ на интернет-ресурс является свободным, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием данных страниц и скопировать информацию в электронном формате может любой Интернет-пользователь. Информация на этих сайтах распространяется бесплатно, срок пользования неограничен. Ограничение на передачу, копирование и распространение отсутствует.

Нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» информации о продаже паспортов гражданина Российской Федерации, дубликатов паспортов гражданина Российской Федерации носит противоправный характер, вводит в заблуждение неопределенный круг лиц относительно допустимости приобретения и использования паспортов гражданина Российской Федерации без исполнения обязанности посещения территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту жительства или по месту пребывания, способствует незаконному получению паспорта гражданина Российской Федерации иностранными гражданами или лицами без гражданства, соответственно, распространение такой информации на интернет-ресурсах в силу закона недопустимо.

Решением Центрального районного суда г. Твери от 09 июля 2019 года исковые требования Прокурора Пролетарского района г. Твери к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тверской области о признании информации, размещённой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацией, запрещённой к распространению на территории Российской Федерации - удовлетворены.

Информация, размещенная в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» о продаже паспортов гражданина Российской Федерации, дубликатов паспортов гражданина Российской Федерации признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Решение не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Центрального районного суда г. Твери

Категория: Суды | Просмотров: 118 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх