Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Сегодня Тверские приставы выдворили двух египтян, незаконно проживающих на территории РФ. Всего с января выдворено 174 иностранца
20:35
Сегодня Тверские приставы выдворили двух египтян, незаконно проживающих на территории РФ. Всего с января выдворено 174 иностранца
Как сообщает пресс-служба областного управления ФССП, сегодня, 9 октября 2012 года, судебными приставами по ОУПДС Межрайонного отдела судебных приставов по ОУПДС Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области (далее — Управление) осуществлено выдворение за пределы Российской Федерации 2 граждан Египта, 1980 и 1987 годов рождения.
 
В Тверской области с января 2012 года судебными приставами по ОУПДС Межрайонного отдела судебных приставов по ОУПДС Управления осуществлено препровождение иностранных граждан до пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации 174 иностранных граждан, в отношении которых принято решение об административном выдворении.
 
Осуществлен 21 выезд в аэропорты г. Москвы (18 выездов в МАП «Домодедово» и 3 выезда в МАП «Шереметьево»), в результате которых за пределы Российской Федерации выдворены 174 человека (из них: граждан Узбекистана – 100, Таджикистана – 32, Кыргызстана – 6, Азербайджана – 6, Грузии – 6 , Украины – 9, Бангладеш – 2, Туркменистана – 4, Молдовы – 1, Казахстана – 1, Беларуси – 1, Кении – 1, Индии – 1, Вьетнама – 3, Армении – 1).
 
Происшествий при осуществлении выдворения в указанный период не произошло, физическая сила и специальные средства судебными приставами по ОУПДС не применялись.
 
В настоящее время в спецприемнике УМВД России по г. Твери содержится 38 человек, подлежащих административному выдворению за пределы РФ.
 
Административное выдворение из страны – это мера наказания, предусмотренная Кодексом об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ). Согласно ст.3.10 п.1 КоАП РФ, административное выдворение заключается «в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, – в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации».
 
Согласно статье 18.8 КоАП РФ выдворить могут за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, а именно:
1) в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию,
2) в нарушении правил миграционного учета,
3)передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства,
4)транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов,
5) в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган,
6) в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом,
7) в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.
 

Категория: ФССП | Просмотров: 949 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх