Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2016 » Январь » 22 » Приставы разъясняют, что делать если Вы оплатили штраф, но арест со счета не снят
20:00
Приставы разъясняют, что делать если Вы оплатили штраф, но арест со счета не снят

Тверскими приставами в 2015 году более 200 тысяч раз выносились постановления об обращении взыскания на денежные средства должников, находящихся на счетах.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области напоминает о необходимости своевременного предъявления квитанций об оплате во избежание ареста в кредитных организациях расчетных счетов тех жителей региона, кто уже оплатил задолженность, но не предъявил в службу судебных приставов документы, подтверждающие факт полной оплаты.

Сегодня приставы активно осуществляют межведомственное взаимодействие с банками и иными кредитными организациями. Автоматизированная информационная система Службы при возбуждении исполнительного производства в автоматическом режиме направляет в банки запросы о наличии зарегистрированных за должниками лицевых счетов. В случае обнаружения счетов и наличия на них денежных средств судебный пристав-исполнитель выносит постановление о наложении ареста и списании со счета денежных средств в счет погашения задолженности.

Необходимо знать, что кредитными учреждениями и банками не указывается целевое назначение счетов. Поэтому после ареста должнику необходимо будет подтвердить социальный статус счета.

 Нередки случаи, когда счет неплательщика арестован, а гражданин задолженность уже оплатил. Именно поэтому необходимо сразу же после оплаты долга предоставить судебному приставу соответствующие квитанции. Для удобства граждан данные документы принимаются по электронной почте или по факсу.

Если платежный документ (квитанция) утерян, следует обратиться в уполномоченный орган, куда уплачен штраф, с заявлением о подтверждении факта оплаты задолженности по исполнительному документу. Полученную информацию в обязательном порядке необходимо довести до сведения судебного пристава-исполнителя.

О наличии возбужденных исполнительных производств можно узнать на сайте Управления www.r69.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств». Также на сайте предоставляется возможность распечатать квитанцию для оплаты долга в банках либо погасить долги с помощью электронных платежей.

Категория: Правовой ликбез | Просмотров: 1756 |
Всего комментариев: 1
1 Papaslava  
По вызову приставов принёс квитанцию об оплате штрафа, а через две недели эту же сумму списали с карточки. Приходил два раза, пока правды добился. И даже не извинились, не говоря о каком-нибудь разбирательстве с виновницей, у которой на уме всё, кроме работы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх