Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2019 » Январь » 5 » Полицейские раскрыли серию телефонных мошенничеств
12:35
Полицейские раскрыли серию телефонных мошенничеств

В полицию обратилась жительница Твери 1937 года рождения. Потерпевшая сообщила о том, что стала жертвой мошенников. В ходе разбирательства полицейскими установлено, что в день происшествия пенсионерке на городской телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что сын женщины попал в беду, совершив ДТП. Под предлогом освобождения сына от ответственности злоумышленник потребовал крупную сумму денег. Желая помочь родственнику, женщина согласилась заплатить и передала мошеннику 70 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД были установлены личности подозреваемого в мошенничестве и его сообщника, который действовал в качестве курьера. Злоумышленниками оказались двое неработающих ранее судимых жителей одного из регионов России.  Случайным набором фигуранты звонили на домашние и мобильные телефоны гражданам и сообщали о том, что их близкие якобы попали в беду. За деньгами к потерпевшим приезжал работник одного из городских такси.

В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.  Оперативники проверяют злоумышленников на  причастность к аналогичным преступлениям.

Полицейские поясняют, чтобы не стать жертвой мошенников, самый простой и первый шаг в подобной ситуации - это сразу перезвонить своему родственнику, а также в полицию по телефону 02 и уточнить,  был ли на самом деле факт дорожно-транспортного происшествия. Уже на этом этапе план мошенников будет сорван.

Правоохранители напоминают гражданам о том, что дело, связанное с жизнью, здоровьем человека «замять» невозможно. Запомните! Честные и добросовестные сотрудники полиции не оказывают подобных «услуг».

Нередко злоумышленники делают всё, чтобы объект их посягательств не «соскочил с крючка», они запрещают перезванивать, запрещают класть трубку, запрещают с кем-то советоваться. Человек как в гипнозе выполняет все требования, а из-за нагнетённой на него паники не замечает ничего происходящего вокруг. Помочь пожилым людям разобраться в подобных схемах должны их родные и близкие. Разговаривайте с пожилыми людьми, не отмахивайтесь от их проблем, ведь когда они пытаются сами разобраться в сложных реалиях современной жизни, часто становятся жертвами преступлений, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области
 

Категория: ГИБДД | Просмотров: 64 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх