Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Организаторы нарколаборатории предстанут перед судом в Тверской области
13:13
Организаторы нарколаборатории предстанут перед судом в Тверской области

Ржевским межрайонным прокурором утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении двух членов организованной преступной группы, покушавшихся на сбыт психотропного вещества амфетамин в особо крупном размере.

В ходе расследования следственным отделом МО МВД России «Ржевский» установлено, что в начале текущего года, ранее судимый за преступления связанные с оборотом наркотиков житель города Твери, обладающий познаниями в области химии, преследуя корыстную цель получения выгоды от реализации самостоятельно изготовленного в кустарных условиях психотропного вещества амфетамин, привлёк к совершению преступления 2 ранее знакомых, судимых жителей города Ржева и города Твери, создав тем самым организованную преступную группу под своим руководством.

Под руководством организатора преступной группы 2 активных её члена 14.02.2018 в квартире, расположенной в многоквартирном доме в центре города Ржева, с использованием заранее приобретённого лабораторного оборудования, провели окислительно-восстановительные химические реакции с использованием веществ, не относящихся к прекурсорам наркотических средств и психотропных веществ, незаконно изготовили жидкости объемами 1120 мл и 1140 мл, содержащие в своих составах психотропное вещество – амфетамин, в пересчете на сухой остаток общей массой 360,281 гр, что относится к особо крупному размеру.

Однако довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт изготовленного психотропного вещества, не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку в процессе его изготовления были задержаны в квартире сотрудниками полиции.

По результатам изучения уголовные дела в отношении 2 участников преступной группы, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, с которыми заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, направлены в Ржевский городской суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении организатора преступной группы продолжается, сообщает Ржевская межрайонная прокуратура
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 51 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх