Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » На главу Кувшиновского района возбудили уголовное дело за неисполнение судебного решения
19:59
На главу Кувшиновского района возбудили уголовное дело за неисполнение судебного решения

Прокуратурой Кувшиновского района в рамках проведенной проверки исполнения требований законодательства по созданию благоприятных и безопасных условий проживания многодетной семьи установлен факт злостного неисполнения решения суда главой администрации района.

Решением Кувшиновского районного суда от 29.06.2016 по исковому заявлению прокурора района на администрацию возложена обязанность в течение шести месяцев со дня его вступления в законную силу произвести работы по капитальному ремонту жилого дома многодетной семьи, проживающей в г. Кувшиново, а также возместить главе семейства расходы на оплату услуг экспертов в сумме более 170 тыс. рублей за проведение строительной экспертизы в отношении дома.

Всем девяти членам семьи, в том числе 4 несовершеннолетним, выданы исполнительные листы, однако в связи с неисполнением администрацией в установленный срок требований решения суда и в целях его принудительного исполнения Кувшиновским РОСП УФССП России по Тверской области возбуждены исполнительные производства.

В рамках исполнительных документов главе администрации Кувшиновского района судебными приставами-исполнителями неоднократно направлялись требования о необходимости исполнить возложенные судом обязанности, при этом должник более 10 раз предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение вступившего в законную силу решения суда и воспрепятствование его исполнению.

Имея реальную возможность исполнить требования исполнительных документов и решение суда, глава администрации Кувшиновского района свои служебные обязанности не исполнил, законные требования должностных лиц Кувшиновского РОСП и вступившее в законную силу решение суда проигнорировал, каких-либо мер по капитальному ремонту жилого дома и погашению образовавшейся задолженности перед многодетной семьей не принял.

Бездействие должностного лица повлекло существенное нарушение основных принципов правосудия, а также жилищных прав всех членов многодетной семьи.

По материалам прокурорской проверки, направленным в Кувшиновский РОСП УФССП России по Тверской области в отношении главы администрации Кувшиновского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ. Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой района на контроль, сообщает прокуратура Кувшиновского района
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 61 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх