Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2016 » Апрель » 18 » Бывший сотрудник УФСИН предстанет перед судом по обвинению в получении взятки и превышении должностных полномочий
20:49
Бывший сотрудник УФСИН предстанет перед судом по обвинению в получении взятки и превышении должностных полномочий

Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК-9 УФСИН России по Тверской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ (получение должностным лицом взятки лично в виде денег, за незаконные действия в пользу взяткодателя, превышение должностных полномочий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

В ходе предварительного расследования установлено, что в 2015 году в нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства сотрудник ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Тверской области, находясь на режимной территории учреждения, договаривался с осужденными о получении от последних взяток за пронос и передачу им мобильных телефонов. Полученные за незаконные действия взятки в общей сумме 19 тыс. рублей сотрудник УФСИН в дальнейшем использовал по своему усмотрению.

Необходимо отметить, что факты преступных деяний были выявлены и задокументированы в ходе совместных оперативных мероприятий сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Тверской области и оперативного отдела ИК-9.

Для установления объективной истины по уголовному делу следователем в ходе производства следственных действий были изъяты банковские карты, сим-карты мобильных телефонов. В результате анализа предоставленной банками информации по движению денежных средств по картам был установлен факт перевода денежных средств.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.По материалам пресс-службы Следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области

Категория: СУ СКР | Просмотров: 654 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх