Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2019 » Июнь » 20 » Банда дальнобойщиков пойдет под суд за кражи
21:25
Банда дальнобойщиков пойдет под суд за кражи

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Тверской области окончено расследование уголовного дела по факту краж из большегрузов.

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Тверской области в ходе оперативной разработки совместно со следователями Следственного управления регионального УМВД выявлена и пресечена деятельность группы, занимавшейся кражами из большегрузов. Полицейскими установлены личности десяти членов организованной группы. Ими оказались  жители Тверской области в возрасте от 36 до 53 лет.

Установлено, что организатор противоправной деятельности – 53-летний житель Тверской области – совместно со своими знакомыми-дальнобойщиками разработал преступную схему, согласно которой они сообщали ему о перевозимых товарах и заезжали в специально оборудованный бокс. Помещение находилось по пути следования автомашин и у сотрудников транспортной компании создавалось впечатление, что водители не отклонялись от заданного маршрута.

Там злоумышленники, не повреждая защитные пломбы, вскрывали контейнеры фур и похищали часть грузов, а водители отправлялись в пункт назначения. В случае выявления недостачи при разгрузке товара к ним, как правило, претензий не возникало, так как целостность запирающих устройств контейнеров и пломб не была нарушена.

В дальнейшем похищенное имущество сообщники реализовывали на территории Тверской области.

Сумма причиненного предпринимателям ущерба составила около 3 миллионов рублей.

В ходе обысков по месту жительства обвиняемых полицейскими обнаружена и изъята часть похищенного имущества, а также денежные средства, добытые преступным путем.

В ходе следствия была установлена причастность членов группы к 12 тайным хищениям чужого имущества в Вышневолоцком районе Тверской области.

В настоящее время уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Категория: УМВД | Просмотров: 104 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх