Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Злостных неплательщиков алиментов в тюрьму! В 2012 году 60 алиментщиков приговорили к лишению свободы
20:56
Злостных неплательщиков алиментов в тюрьму! В 2012 году 60 алиментщиков приговорили к лишению свободы
В 2012 году значительно расширились полномочия службы судебных приставов. Изменения коснулись и злостных неплательщиков алиментов. Федеральный закон № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» (далее — ФЗ № 420) санкции ч. 1 и ч. 2 ст. 157 УК РФ изменены.
 
Законодателем исключена такая мера наказания, как обязательные работы, введены принудительные работы и лишение свободы на срок до одного года.
 
Данная мера уголовной ответственности уже почти год в полном объеме применяется в Тверской области. За 11 месяцев 2012 года мировыми судьями судебных участков Тверской области более чем 60 осужденным за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 месяцев.
 
Так, гражданин К., уроженец д. Калиниха Сонковского района Тверской области, за период с 20.08.2011 по 15.02.2012 включительно злостно уклонялся от уплаты по решению суда средств на содержание двух несовершеннолетних детей: сына 1996 г.р. и дочери 2005 г.р. Сумма задолженности составила 44 471 рубль 34 копеек. Будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом-исполнителем Сонковского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области об уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 чт. 157 УК РФ, за уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, являясь трудоспособным, мер к трудоустройству и погашению имеющейся задолженности не принимал, какой-либо материальной помощи на содержание несовершеннолетних детей не оказывал, ухудшая тем самым условия их жизни.
 
Мировой судья судебного участка Сонковского района признал гражданина К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей), и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 месяцев.
 
Гражданка Л., уроженка д. Бережки Сонковского района Тверской области, по решению Сонковского районного суда обязана выплачивать алименты на содержание троих детей: 1994, 1998 и 2000 г.р. В 2011 году Л. была осуждена мировым судьей Сонковского района Тверской области за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей), неоднократно предупреждалась судебным приставом-исполнителем Сонковского РОСП Управления об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, но не трудоустроилась и мер по выплате алиментов и погашению имеющейся задолженности не приняла. В результате образовалась задолженность в сумме 180 888 рублей 45 копеек.
 
Мировой судья судебного участка Сонковского района признал гражданку Л. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей), и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Гражданин Ф., уроженец д. Трубники Западнодвинского района Тверской области в период с 07. 10.2011 по 03.05. 2012 злостно уклонялся от уплаты по решению суда средств на содержание двух несовершеннолетних сыновей: 2008 и 2002 г.р. Общая сумма задолженности составила 121 406 рублей 89 копеек. Мировой судья судебного участка Западнодвинского района признал гражданина Ф. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей) и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 месяца.
 
С 1 января 2013 г. вступит в силу норма Закона ФЗ № 420, в соответствии с которой к злостным неплательщикам алиментов судом может быть применена такая мера наказания, как принудительные работы. Указанные изменения внесены в Уголовный кодекс Российской Федерации с целью принуждения должников к безусловному исполнению своей обязанности по содержанию несовершеннолетних детей. По сообщению пресс-службы УФССП России по Тверской области
 
 
 

Категория: ФССП | Просмотров: 732 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх