Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2016 » Апрель » 18 » Жителя Твери обвиняют в жестоких методах воспитания падчерицы
21:10
Жителя Твери обвиняют в жестоких методах воспитания падчерицы

Заволжским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Твери, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего).

Следствием установлено, что с 2013 по 2015 года обвиняемый, находясь на территории г. Твери и Калининского района Тверской области, под предлогом достижения целей воспитательного характера, требуя неукоснительного подчинения и послушания, применял в отношении несовершеннолетней падчерицы жестокие методы воспитания, выразившиеся в систематическом нанесении ей побоев. Применяя жестокие методы воспитания, обвиняемый причинил потерпевшей закрытую черепно-мозговую травму.

Следует отметить, что исключительной прерогативой следователя является выявление причин и условий совершения преступлений. Преступления, совершаемые в семьях, имеют большую степень латентности, их выявлению должны активно способствовать работники образовательных учреждений, так как именно они находятся в непосредственном контакте с несовершеннолетними и могут своевременно установить и пресечь противоправные действия со стороны родителей, в частности, выражающиеся в жестоких, негуманных методах воспитания. В данном случаи с ребенком профилактическая работа в школе не проводилась, несмотря на то, что потерпевшая высказывалась преподавательскому составу о желании сменить фамилию, было отмечено снижение успеваемости девочки, но и в силу этого никто с ребенком беседу не провел. Соответствующие представление направлено в министерство образования Тверской области.

Следствием собрана необходимая доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области  

Категория: СУ СКР | Просмотров: 678 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх