Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2015 » Июнь » 17 » Жителя Торжка приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима за порчу чужого автомобиля
21:25
Жителя Торжка приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима за порчу чужого автомобиля

Торжокским городским судом в открытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего, неоднократно судимого жителя города Торжка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 167 ч. 2 УК РФ – умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что подсудимый умышленно, с целью повредить транспортное средство, залез на крышу автомашины ВАЗ 21093, принадлежащую потерпевшему, после чего ногами нанес механические повреждения крыше автомашины.
В судебном заседании подсудимый вину не признал и показал, что просто пил пиво в подъезде, откуда впоследствии его забрали работники полиции, ничью машину он не повреждал, признательные показания писал под диктовку сотрудников полиции. 

Несмотря на непризнание вины подсудимым, его вина подтвердилась исследованными в судебном заседании доказательствами, в том числе показаниями очевидца, видевшего подсудимого, прыгавшего на крыше машины потерпевшего.

В судебном заседании государственным обвинителем действия переквалифицированы на ст.167 ч.1 УК РФ.

При назначении наказания подсудимому суд, согласно ст.60 ч.3 УК РФ, учитывает характер и степень общественной опасности совершённого им преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимому, суд, в соответствии со ст. 18 ч.1 УК РФ, признал рецидив преступлений, так как подсудимый совершил умышленное преступление, имея судимость за ранее совершенное умышленное преступление.Обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, суд по делу не усмотрел.

Учитывая характер и тяжесть содеянного, обстоятельства совершенного преступления, данные о личности подсудимого, а также в целях его исправления и предупреждения совершения им новых преступлений, суд, признав виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.167 ч. 1 УК РФ, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

В результате сложения назначенного наказания с наказанием, назначенным по предыдущему приговору Торжокского городского суда Тверской области, приговорен к лишению свободы сроком на 3 года 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.

По материалам пресс-службы Торжокского городского суда

Категория: Суды | Просмотров: 485 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх