Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Заключенные самарской колонии похитили у тверских пенсионеров более 1 миллиона рублей
21:31
Заключенные самарской колонии похитили у тверских пенсионеров более 1 миллиона рублей

Прокуратурой Заволжского района г. Твери поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении трех граждан Российской Федерации, 1984 г.р.,1986 г.р. и 1960 г.р. в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что 33-летний и 31-летний осужденные, отбывая наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-10 УФСИН России по Самарской области, осуществляли с неустановленного сотового телефона звонки гражданам, проживающим на территории г. Твери.

В ходе разговора, в соответствии с заранее разработанным примерным текстом, используя психологические приемы общения и методы убеждения, представляясь родственником, а также вымышленными именами сотрудников правоохранительных органов, сообщали заведомо ложную информацию о дорожно-транспортном происшествии, виновником которого оказался родственник гражданина. После чего предлагали уладить ситуацию при незамедлительном перечислении, либо передаче денежных средств курьеру (57-летнему местному жителю).

Введенные в заблуждение 15 потерпевших передали осужденным посредством переводов на различные абонентские номера сотовых телефонов и курьеру денежные средства в общей сумме 1 107 000 рублей.

Приговором Заволжского районного суда г. Твери, с учетом позиции государственного обвинителя, двум подсудимым назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев и 4 лет 3 месяцев лишения свободы, отбывать наказание они отправятся в исправительные колонии особого и строгого режима соответственно, их подельнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, судом удовлетворены исковые заявления потерпевших о взыскании с осужденных денежных средств, полученных ими преступным путем. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Прокуратура Заволжского района г. Твери
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 99 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх