Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Водителя такси пытались убить пассажиры под Тверью
21:17
Водителя такси пытались убить пассажиры под Тверью

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 01.11.2017 г. вечернее время, находясь на 9-м километре автомобильной дороги Тверь-Бежецк, около остановки общественного транспорта пос. Загородный, Михайловского сельского поселения, Калининского района Тверской области неустановленные лица, используя отвёртку в качестве оружия, нанесли не менее 5-ти ударов в область шеи водителю частного такси, при этом причинили телесные повреждения в виде многочисленных колото-резаных ран шеи,  которые по своему характеру непосредственно создали угрозу для жизни 31-летнему жителю г. Твери.

Благодаря грамотно организованным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следователей, при непосредственном участии следователей-криминалистов  регионального Следственного комитета Российской Федерации и оперативных служб УМВД России по Тверской области, неочевидное преступление было раскрыто по «горячим следам».

В течение нескольких часов после инцидента автомобиль, подходящий под описание разыскиваемого, был обнаружен в одном из дачных кооперативов Калининского района. Установлено, что злоумышленники бросили автомобиль и скрылись в лесном массиве, где и были обнаружены сотрудниками полиции. Ими оказались двое 19-летних жителей  города Санкт-Петербург.

В настоящее время подозреваемые задержаны, допрошены. Выясняются все обстоятельства преступления. Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, допрошены свидетели и очевидцы. Проводятся другие следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области. 

Категория: СУ СКР | Просмотров: 150 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх