Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2019 » Апрель » 2 » В Верхневолжье проверят частную самоходную технику
20:42
В Верхневолжье проверят частную самоходную технику

С 1 апреля по 31 мая на территории Тверской области будет проходить профилактическая операция «Частник», направленная на повышение контроля за самоходными машинами, находящимися в собственности физических лиц.

В этом году усиливаются надзорные мероприятия, направленные на выявление и пресечение эксплуатации незарегистрированных самоходных машин (тракторов, бульдозеров, комбайнов, экскаваторов) и иных видов техники, а также на предупреждение причинения вреда жизни и здоровью граждан в ходе их использования.

Традиционно одной из основных акций в данном направлении является профилактическая операция «Трактор», проводимая в нашем регионе ежегодно в августе-сентябре. Основной упор делается на проверку техники, используемой организациями и предприятиями области. В ходе операции «Частник», напротив, во главу угла будет поставлена проверка законности и безопасности машин и техники, принадлежащих частным лицам.

Одно из наиболее часто встречаемых нарушений среди владельцев самоходной техники являются нарушения правил государственной регистрации самоходных машин. Только в 2018 году к административной ответственности по данной статье в Тверской области привлечено порядка 170 физических лиц. А ведь незарегистрированные в установленном порядке самоходные машины не проходят технический осмотр, а потому их эксплуатация представляет непосредственную опасность как их машинистов, так и для других участников дорожного движения. Во избежание привлечения к ответственности владельцам незарегистрированной техники предлагается добровольно обратиться в Главное управление «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области (Тверь, пр-т Победы, 53, тел.: (4822) 32-71-14, 34-41-15) и пройти все предусмотренные законом процедуры.

Также в ходе операции специальные комиссии, в состав которых войдут сотрудники инспекции Гостехнадзора Тверской области, представители правоохранительных органов и органов местного самоуправления, будут проводить рейды по контролю за соблюдением владельцами техники основных требований к техническому состоянию самоходных машин, а также проводить разъяснительную работу по её безопасной эксплуатации, сообщает отдел информации и аналитики администрации города Твери

Категория: ГИБДД | Просмотров: 80 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх