00:00:00
Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » В Тверской области заведено уголовное дело в отношении главы Калязинского района Константина Ильина
22:15
В Тверской области заведено уголовное дело в отношении главы Калязинского района Константина Ильина

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Калязинского района Тверской области Константина Ильина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, Константин Ильин являясь с 01 марта 2009 года главой Калязинского района Тверской области, нарушил установленный порядок предоставления земельных участков в собственность. Так, 29 декабря 2009 года и 05 марта 2010 года, находясь в г. Калязине Тверской области, Ильин вынес постановления, в соответствии с которыми его 26-летней дочери предоставлены в собственность за плату земельные участки площадью 1062 кв.м. и площадью 1938 кв.м. за 163 721 рублей. 30 декабря 2009 года, первый земельный участок ей был продан за 290 674 рубля 30 копеек.

При этом земельные участки были предоставлены дочери Константина Ильина без проведения аукциона, объявление о намерении продать участки не публиковалось, а порядок предоставления участков был грубо нарушен. В соответствии с заключением эксперта, рыночная стоимость первого земельного участка составляет 1 180 000 рублей, а второго 2 176 000 рублей.

В результате совершения Константином Ильиным умышленных действий, явно выходящих за пределы его полномочий, муниципальному образованию «Калязинский район» Тверской области причинен ущерб в сумме не менее 2 млн. 900 тыс. рублей

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается. По сообщению пресс-службы Следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области

С декабря 2004 года Калязинский район возглавляет Константин Геннадьевич Ильин, впервые избранный на данную должность на всенародных выборах районного главы. В марте 2009 года К.Г. Ильин был избран на пост главы района повторно, одержав убедительную победу (получил поддержку 92% калязинцев).
К.Г. Ильин родился 4 февраля 1961 года в д. Верхнее Буяново Шемуршинского района Чувашской АССР. После окончания средней школы он поступил на зооинженерный факультет Чувашского сельскохозяйственного института, окончил его с отличием.
С 1983 года он работает в Калязинском районе, пройдя путь от зоотехника до председателя колхоза «Красное знамя», реорганизованного затем в СПК «Семендяевский» (руководил им в общей сложности 14 лет). На должность председателя переизбирался 4 раза. Был также председателем совета директоров АО «Калязинский льнозавод», председателем кредитного потребительского кооператива.

К.Г. Ильин в 1988 году окончил курсы руководящих кадров в Московской сельскохозяйственной академии им. Тимирязева. Обучался в Тверском институте переподготовки и повышения квалификации кадров АПК по программе «Антикризисное управление предприятиями» (2000 год), проходил курс обучения в Дании, с целью изучения новых технологий в кормопроизводстве совершал поездку в Финляндию. В настоящее время Константин Геннадьевич оканчивает РАГС при Президенте РФ в г. Москва (антикризисное управление).
С 1997 года К.Г. Ильин дважды избирался депутатом Законодательного Собрания Тверской области. В ЗС работал в комитете по экономике, аграрной и промышленной политике. Более 200 предложений в рамках законодательной инициативы внесено Константином Геннадьевичем на рассмотрение Законодательного Собрания. К.Г. Ильин - активный член партии «Единая Россия». Сведения с официальный сайт Администрации Калязинского района

Категория: СУ СКР | Просмотров: 2937 |