Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Май » 11 » В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту падежа скота
19:41
В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту падежа скота

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Аграрная фирма «Трудовик», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений).

По данным следствия, генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Аграрная фирма «Трудовик», расположенного в деревне Иваньково Тверской области, осуществляя деятельность по разведению крупного рогатого скота, ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по их уходу и содержанию, не проконтролировал защиту крупного рогатого скота от проникновения посторонних животных и людей, так как  территория Общества не была огорожена по периметру,  не обеспечил благоприятные условия для проживания животных, не проконтролировал обеспечение последних кормом и чистой водой, вследствие чего создал опасные условия, что явилось причиной наступления тяжких последствий в виде массового падежа крупного рогатого скота. Так в период  с 20 марта по 19 апреля 2018 года в результате установленных нарушений ветеринарных правил и норм, на территории ООО «Агрофирма «Трудовик» и на опушке леса в районе деревни Иваньково было обнаружено 43 трупа крупного рогатого скота, согласно патологоанатомическому исследованию которых установлено, что смерть последних произошла в результате остановки дыхания, развившегося вследствие отека легких, возникшего на фоне нарушения обмена веществ, вызванного общим истощением организма.

В настоящее время назначены необходимые экспертизы, следователями СКР проводится осмотр места происшествия, допрашиваются местные жители, а также владелец фермерского хозяйства. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области

Категория: СУ СКР | Просмотров: 91 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх