Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » В Тверской области сотрудники полиции раскрыли серию дачных краж
20:29
В Тверской области сотрудники полиции раскрыли серию дачных краж

В  дежурную часть Завидовского отделения полиции ОМВД России по Конаковскому району поступили заявления от владельцев дачных участков, расположенных в кооперативе «Завидово – 2».

Один из дачников сообщил о том, что неизвестные взломали входную дверь дома на приусадебном участке, откуда похитили электро- и бензоинструменты, а также электрическую бытовую технику. Ущерб составил 36 000 рублей.

Еще одна кража была совершена с дачного участка пенсионера. По словам заявителя, злоумышленники также взломали входную дверь дома, проникли внутрь и похитили бытовую технику. В продолжение преступного умысла похитители взломали баню и хозпостройку, откуда похитили аудиомагнитофон, дренажный насос и набор инструментов. Ущерб составил более 86 000 рублей.

По данному сигналу была направлена следственно-оперативная группа. Стражи правопорядка опросили потерпевших, провели подворовый обход с целью установления возможных свидетелей и очевидцев. Эксперты-криминалисты на месте изъяли следы обуви и рук предполагаемых преступников. Осмотрев места происшествий, полицейские установили, что злоумышленник действовал не один. Оперативники наметили пути отхода подозреваемых, проверили места возможного сбыта краденого.  На поиск злоумышленников ориентированы патрульные экипажи и наряды оперативных служб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска, совместно с участковыми уполномоченными полиции и нарядом вневедомственной охраны Росгвардии установлено местонахождение и личности предполагаемых преступников. Ими оказались двое неработающих жителей Московской области 19 и 40 лет. Фигуранты задержаны в порядке статей 91-92 УПК РФ и сознались в содеянном.

По имеющимся у оперативников данным, злоумышленники причастны не менее чем к пяти эпизодам аналогичных краж, совершенных на территории Тверской области. По всем фактам преступлений возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Категория: УМВД | Просмотров: 65 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх