Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2019 » Апрель » 19 » В Тверской области две женщины похитили у пенсионерки 275 000 рублей
20:21
В Тверской области две женщины похитили у пенсионерки 275 000 рублей

В полицию обратилась 72-летняя жительница поселка Терелесовский Вышневолоцкого района. Пенсионерка сообщила о краже из её квартиры крупной суммы. Ущерб составил 275 000 рублей.

В ходе разбирательства полицейскими установлено, что в день происшествия домой к потерпевшей пришли две неизвестные женщины под предлогом покупки швейной машины. Пенсионерка впустила одну из злоумышленниц в квартиру. Вторая осталась ждать свою подельницу на улице.

Пока одна из подозреваемых отвлекала хозяйку на кухне, вторая сообщница вошла в жилище и похитила из шкафа деньги. После этого злоумышленницы скрылись на автомобиле, которым управлял их сообщник.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую, составили описательный портрет приходивших в квартиру женщин, провели подворовый обход с целью установления очевидцев и возможных свидетелей произошедшего, наметили пути отхода предполагаемых преступников. На месте эксперты изъяли следы обуви,  пальцев рук и микрочастицы. На поиск подозреваемых ориентированы патрульные экипажи и сотрудники оперативных служб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Вышневолоцкий» совместно с коллегами из управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области установлено местонахождение и личности троих подозреваемых в краже денег у пенсионерки. Ими оказались 61-летняя и 43-летняя женщины, а также 44-летний мужчина. Все фигуранты – неработающие жители Вышнего Волочка, ранее судимы за аналогичные преступления.

Злоумышленники задержаны и сознались в содеянном.Похищенные деньги они потратили по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Ведется следствие. Оперативники проверяют злоумышленниц на причастность к аналогичным эпизодам противоправных действий, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Категория: УМВД | Просмотров: 73 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх