Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2016 » Август » 11 » В Тверской области 360 осужденных подпадает под декриминализацию статей уголовного кодекса
18:27
В Тверской области 360 осужденных подпадает под декриминализацию статей уголовного кодекса

В соответствии со вступившим в силу Федеральным законом о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса РФ 360 осужденным, отбывающим наказание в исправительных учреждениях Тверской области, может быть смягчено или отменено уголовное наказание. Также под действие закона подпадают свыше 1000 человек, осужденных без изоляции от общества.

Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» декриминализированы некоторые деяния, ранее относившиеся к преступлениям небольшой тяжести. Данный закон перевел эти уголовные преступления, за некоторыми исключениями, в разряд административных правонарушений.

По предварительным данным, в Тверской области право на пересмотр приговоров имеют 360 осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы. 56 из них могут выйти на свободу, а еще 304 осужденным наказание может быть смягчено. Среди них 19 человек осуждены за нанесение побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ), 29 – за неуплату алиментов (ст. 157 УК РФ), 286 – за кражу (ст. 158 УК РФ), 23 – за мошенничество (ст. 159 УК РФ), 3 – за присвоение и растрату чужого имущества (ст. 160 УК РФ).

Осужденные, получившие право на пересмотр приговора, уведомлены об изменениях в законодательстве. Сотрудники воспитательных служб и отделов специального учета исправительных учреждений проводят с ними индивидуальные и групповые беседы, в ходе которых рассказывают о механизме действия Федерального закона, а также разъясняют порядок подачи заявлений в суд по месту расположения исправительного учреждения.

Также под действие нового закона подпадают и осужденные без изоляции от общества, состоящие на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции УФСИН. По предварительным данным, могут быть пересмотрены приговоры в отношении 1020 человек, в том числе 18 подросткам. Большей частью это граждане, осужденные условно и к обязательным работам.

В настоящее время 1 осужденный уже освобожден из ЛИУ-3 и 5 подучетным УИИ отменены наказания.

Категория: УФСИН | Просмотров: 447 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх