Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Июль » 29 » В Твери злоумышленница под предлогом снятия порчи похитила у пенсионерки полмиллиона рублей
21:37
В Твери злоумышленница под предлогом снятия порчи похитила у пенсионерки полмиллиона рублей

В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница 1939 года рождения. Пенсионерка пояснила, что в день происшествия к ней в квартиру пришла незнакомая женщина под предлогом снятия порчи. Потерпевшая впустила незнакомку в жилище.Обманным путем злоумышленница провела «ритуал очищения». За услуги мошенницы пенсионерка заплатила 500 тысяч рублей. Получив деньги, гадалка покинула квартиру. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась в полицию.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили хозяйку квартиры и соседей, изъяли следы рук и обуви подозреваемой, наметили пути отхода предполагаемой преступницы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленницы. Ей оказалась неработающая, ранее судимая жительница областного центра.

Подозреваемая задержана и водворена в изолятор временного содержания. Часть похищенных денег она успела потратить по своему усмотрению, остальная сумма изъята и возвращена заявительнице.

В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободына срок до шести лет со штрафом.

Ведется следствие. Полицейские проверяют злоумышленницу на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Тверской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Категория: УМВД | Просмотров: 59 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх