Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2019 » Май » 30 » В Твери женщина избила сожителя, задушила ребенка и попыталась убить себя
21:40
В Твери женщина избила сожителя, задушила ребенка и попыталась убить себя

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы города Твери, обвиняемой в совершении умышленного причинения легкого вреда здоровью своему сожителю, вызвавшего кратковременное расстройство его здоровья, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также в убийстве своей малолетней дочери (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что 4 ноября 2018 года обвиняемая, будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, находясь в доме, расположенном в деревне Савватьево Калининского района, нанесла своему сожителю несколько ударов в область головы банкой из-под кофе, трехлитровой банкой, а также точильным станком. В результате умышленных преступных действий женщины потерпевшему были причинены телесные повреждения, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья на срок не свыше трех недель, поэтому квалифицируются, как по отдельности, так и в совокупности как легкий вред здоровью.

Кроме того, 10 ноября 2018 года в утреннее время обвиняемая, находясь в спальной комнате квартиры города Твери, руками повернула голову малолетней дочки на бок, прижала её органы дыхания о подушку, тем самым перекрыв доступ кислорода в организм последней до наступления её смерти. Согласно результатам проведенного судебно-медицинского исследования причиной смерти малолетней явилась механическая асфиксия от сдавления органов шеи. После совершения преступления женщина нанесла себе повреждения верхних конечностей и шеи, однако ей была своевременно оказана медицинская помощь, после чего последняя госпитализирована в реанимационное отделение больницы.

В день трагедии с ребенком следователем с участием сотрудников отдела криминалистики СУ СК РФ по Тверской области и регионального УМВД проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты детские вещи и медицинская карта малолетней, предметы, принадлежащие женщине, допрошены свидетели. По уголовному делу проводился комплекс судебных экспертиз, а именно: медицинские, дактилоскопическая, молекулярно-генетические, медико-криминалистическая, стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в отношении обвиняемой.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Категория: СУ СКР | Просмотров: 158 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх