Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Август » 28 » В Твери заработала «горячая линия» по теневым зарплатам
18:26
В Твери заработала «горячая линия» по теневым зарплатам

Администрация города Твери реализует меры, направленные на выявление руководителей, которые при выплате заработной платы своим работниками предпочитают «серые схемы». Важно понимать, что неофициальная зарплата влечет за собой не только нарушение действующего законодательства со стороны работодателя, но и ущемление социальных прав самих работников.

Зачастую работник, получающий зарплату в конверте, то есть зарплату, с которой не уплачиваются налоги, не в полной мере осознает все негативные последствия, к которым это может привести. Как правило, ни размер зарплаты, ни ее порядок и сроки выплаты не закреплены официальными документами. Иными словами, работодатель может в любой момент прекратить платить, и работнику будет очень трудно получить в такой ситуации честно заработанные деньги.

Отметим, что при получении «серой» зарплаты работник теряет:
- гарантии на получение в полном объеме заработной платы в соответствии с количеством и качеством выполненной работы;
- право на возмещение в полном объеме вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном трудовым законодательством;
- выплаты в полном объеме по обязательному социальному страхованию в случаях, предусмотренных федеральными законами;
- уменьшается размер положенных гарантий и компенсаций, а также соответствующих выплат, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, которые производятся исходя из среднего месячного заработка.

Необходимо отметить, что налоги с зарплат работников платит работодатель. В то же время, если дело дойдет до суда, работнику необходимо быть готовым к тому, чтобы доказывать свою непричастность к уклонению от уплаты налогов.

Администрация города призывает жителей Твери обо всех известных фактах выплаты нелегальной заработной платы сообщать по телефону «горячей линии», которая организована при департаменте экономического развития администрации Твери 8(4822) 42-07-90. Она работает по будням с 9.00 до 18.00.

Сообщения принимаются анонимно!

По каждому факту администрацией города Твери будет проведена проверка с привлечением работников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области, Федеральной налоговой службы. Цель проводимой работы – защитить жителей города, их законные права.

Подробную информацию можно узнать на официальном сайте администрации города Твери: (http://www.tver.ru/about/info/messages/29153/.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

Категория: Общество | Просмотров: 67 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх