Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » В Твери судебного пристава-исполнителя за служебный подлог
20:54
В Твери судебного пристава-исполнителя за служебный подлог

Прокуратурой Московского района г. Твери в ходе изучения материала доследственной проверки по факту неисполнения судебного решения выявлен служебный подлог и превышение должностных полномочий.

Установлено, что в Московском РОСП г.Твери УФССП России по Тверской области на исполнении находилось исполнительное производство, возбужденное на основании решения Арбитражного суда Тверской области о конфискации стеклоомывающей жидкости, ранее арестованной в рамках дела об административном правонарушении и находящейся на хранении у ООО «Авто – Альянс».

Судебным приставом - исполнителем констатировано и зафиксировано в акте совершения исполнительных действий, что арестованная продукция, оставленная на ответственное хранение сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Тверской области руководителю и главному бухгалтеру ООО «Авто – Альянс», утрачена из-за влияния погодных условий.

При осмотре арестованного судебным приставом - исполнителем высказано мнение о сложностях в части погрузки и транспортировки товара, предложено составить задним числом акт и придумать причины утраты товара, объяснив практику прекращения исполнительного производства в связи с естественной утратой товара в случае оплаты штрафа.

По инициативе судебного пристава - исполнителя руководитель общества дал объяснение об утрате товара под влиянием погодных условий, в связи с чем - утилизирован.

Вместе с тем, опрошенный руководитель общества пояснил, что арестованный товар в полном объёме находится на складе юридического лица. Факт нахождения на складе товара подтвердила и главный бухгалтер ООО «Авто – Альянс».

Материалы прокурорской проверки направлены для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке ст. 37 УПК РФ и в отношении должностного лица службы судебных приставов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 и ч. 1 ст. 292 УК РФ, которое по результатам расследования направлено в суд.

Приговором Московского районного суда г. Твери бывший судебный пристав – исполнитель Московского районного отдела судебных приставов г. Твери УФССП России по Тверской области признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 110 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Прокуратура Московского района г.Твери
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 86 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх