Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Май » 19 » В Твери сотрудники полиции раскрыли мошенничество с выигрышем
14:03
В Твери сотрудники полиции раскрыли мошенничество с выигрышем

В дежурную часть УМВД России по городу Твери  обратился 54-летний местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что в день происшествия на его мобильный телефон с незнакомого номера поступило смс-сообщение о выигрыше. Перезвонив, потерпевший узнал о том, что он якобы стал победителем в розыгрыше автомобиля. Злоумышленник сообщил, что для получения приза необходимо на номер мобильного телефона перевести денежные средства якобы в качестве налога. Действуя по указанию афериста, заявитель в ближайшем салоне связи перевел 11 750 рублей, после чего собеседник пропал. Осознав, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился в полицию.

В ходе реализации комплекса материалов оперативной разработки сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с участковыми уполномоченными полиции установили причастность к противоправным действиям двоих жителей Ленинградской области. По данным оперативников, подозреваемые специализировались на совершении дистанционных мошенничеств. Действуя с территории Ленинградской области, фигуранты случайным набором номеров рассылали жителям Верхневолжья сообщения о якобы выигранном автомобиле и требовали перевести деньги для получения приза.

Полицейским установлено местонахождение злоумышленников. Фигуранты арестованы. В ходе обыска на арендованной квартире у подозреваемых обнаружено и изъято большое количество телефонных сим-карт, несколько мобильных телефонов и другие улики. Установлено, что один из мужчин ранее был неоднократно судим за аналогичные преступления.

Возбуждено уголовное делопо признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие. Оперативниками проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Категория: УМВД | Просмотров: 138 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх