Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2019 » Июль » 1 » В Твери с тверского таксиста сняли порчу за 8 миллионов рублей
22:11
В Твери с тверского таксиста сняли порчу за 8 миллионов рублей

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно со следователями Следственного комитета задержали подозреваемого в незаконном производстве и сбыте незарегистрированных и не подлежащих применению на территории Российской Федерации медицинских изделий.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что генеральный директор общества с ограниченной ответственностью под видом законной коммерческой деятельности организовал на одном из арендованных им помещений в Заволжском районе Твери производство медицинских изделий - автомобильных аптечек первой медицинской помощи на сумму более 220 тысяч рублей, что является крупным размером.

В ходе обследования складского помещения и в офисе фирмы стражами правопорядка обнаружены и изъяты готовые фальсифицированные медицинские изделия, финансовая документация и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела.

Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Тверской области проводится комплекс мероприятий по установлению иных лиц, причастных к совершению данного преступления.

В настоящее время в отношении 63-летнего жителя Твери Заволжским межрайонным следственным отделом г. Тверь СУ СКР по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ «Обращение незарегистрированных медицинских изделий». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской областиВ полицию обратился 32-летний житель Твери. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенников, передав неизвестной злоумышленнице денежные средства под мнимым предлогом снятия порчи.

В ходе разбирательства полицейские выяснили, что потерпевший – работник одного из городских такси. Выполняя очередной заказ, в день происшествия он подвозил незнакомую женщину. В ходе поездки пассажирка обманным путем убедила водителя в том, что он находится под воздействием «порчи», и вскоре мужчину и его близких ждут несчастья и болезни. Для избавления от порчи, по словам злоумышленницы, необходимо провести специальный обряд и избавиться от денег, которые якобы приносят потерпевшему неудачи. Мужчина согласился, однако стоимость «услуг» цыганки оказалась для него значительной, и потерпевший взял кредит в банке.

При проведении «обряда» мужчина передал злоумышленнице деньги для последующего сжигания на костре, однако цыганка забрала их себе, подменив настоящие купюры на «билеты банка приколов». Обманным путем мошенница убедила потерпевшего в том, что для полного избавления от порчи необходимо несколько раз повторить обряд с жиганием денег. В результате встреч с цыганкой мужчина передал ей в общей сложности 8 миллионов 11 тысяч рублей. Заподозрив обман, потерпевший обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с оперативниками Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери установили личность и местонахождение предполагаемой преступницы. Ей оказалась 65-летняя неработающая ранее судимая местная жительница цыганской народности. При силовой поддержке бойцов отряда спецназначения «Гром» УНК УМВД России по Тверской области подозреваемая была задержана.

При обыске по месту жительства фигурантки оперативники обнаружили и изъяли часть денежных средств, полученных преступным путем.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Ведется следствие. Полицейскими устанавливается причастность фигурантки к дополнительным эпизодам противоправной деятельности.

В настоящее время в отношении фигурантки избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу, сообщает песс-служба УМВД России по Тверской области

Категория: УМВД | Просмотров: 67 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх