Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2016 » Декабрь » 22 » В Твери прошёл очередной рейд по выявлению неплательщиков штрафов
21:53
В Твери прошёл очередной рейд по выявлению неплательщиков штрафов

21 декабря сотрудники администрации города Твери совместно с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка города с целью выявления неплательщиков административных штрафов.

В ходе рейда было посещено пять торговых точек, на которых работали граждане имеющие задолженность по штрафам за незаконную торговлю в сумме от 3 до 20 тысяч рублей. Четверо нарушителей погасили штрафы на месте. Пятая должница смогла погасить только 5 тысяч рублей из общего размера наложенных на неё штрафов в 19 тысяч рублей, поэтому на оставшуюся сумму был конфискован продаваемый ей товар - шерстяные изделия. Чтобы получить его обратно, нарушительнице необходимо оплатить свой долг по штрафам в 10-дневный срок в службе судебных приставов.

В общей сложности в ходе рейда было взыскано штрафов на сумму в 22 тысячи рублей, которые в течение нескольких дней поступят в бюджет города Твери.

Напомним, что штрафы за нарушения в сфере торговли налагаются административной комиссией города Твери на основании протоколов, составленных департаментом потребительского рынка и рекламы и другими подразделениями администрации города. По закону нарушителю даётся двухмесячный срок для оплаты. Если этот срок истёк, а штраф так и не погашен, нарушитель считается неплательщиком, и материалы в его отношении передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа.

Отдельная работа ведётся со злостными неплательщиками. Систематических нарушителей закона могут ждать и другие наказания помимо штрафа. Так, по факту неоднократной неуплаты штрафа должницей членом административной комиссии города Твери был составлен протокол в отношении данной гражданки по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Женщина не оплатила 11 наложенных на неё штрафов на общую сумму в 33 тысячи рублей. Дело было рассмотрено мировым судьёй, нарушительница была привлечена к ответственности в виде 30 часов обязательных работ за каждый неуплаченный штраф - всего 330 часов. Отбывать наказание она будет на одном из муниципальных предприятий города, занимаясь уборкой города и очисткой улиц от снега.

Совместные рейды по контролю за оплатой штрафов будут продолжены администрацией города Твери и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в регулярном режиме, сообщает Управление информации администрации города Твери

Категория: ФССП | Просмотров: 687 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх