Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » В Твери прошёл очередной рейд по пресечению незаконной торговли
22:08
В Твери прошёл очередной рейд по пресечению незаконной торговли

6 сентября отделом потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города Твери совместно со специализированным отделом по взысканию штрафов по городу Твери и Калининскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области был проведён очередной рейд по объектам потребительского рынка.

В рамках рейда был проверен ряд торговых точек в Заволжском и Центральном районах города. В результате выявлены трое правонарушителей, имеющие задолженности по уплате административных штрафов и продолжающие нелегальную торговлю.

У дома №2 по Волоколамскому проспекту нарушительница вела продажу очков. Проверка документов показала, что за ней числится долг по штрафам в размере 200 тысяч рублей. Погасить долг на месте торговка не смогла, судебными приставами был конфискован товар – 98 пар очков – и стол, с которого велась торговля. В течение 10 дней нарушительница имеет право обратиться в службу судебных приставов и, оплатив имеющуюся задолженность, получить товар обратно. В противном случае конфискат будет реализован, средства от его продажи поступят в бюджет города в счёт погашение наложенных штрафов.

Возле дома №9/34 по улице Зинаиды Коноплянниковой был выявлен факт нелегальной торговли фруктами и овощами с ящиков на тротуаре. Долг по штрафам в размере 15 тысяч рублей нарушитель смог погасить на месте. Впрочем, это не избавило его от необходимости прекратить несанкционированную торговлю. Равно как и от составления очередного протокола об административном правонарушении и грядущего штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Отдел потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города Твери предостерегает горожан от приобретения товаров у нелегальных торговцев. Продукты питания в таких торговых точках продаются без какой-либо документации, в том числе об их происхождении и санитарной безопасности. Купленные же вне лицензированных салонов оптики очки могут быть опасны для здоровья.

Совместные рейды по контролю за оплатой штрафов будут продолжены департаментом экономического развития администрации города Твери и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в регулярном режиме, сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери

Категория: Общество | Просмотров: 38 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх