Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2019 » Май » 17 » В Твери полицейские изъяли 6 000 бутылок контрафактного алкоголя
13:40
В Твери полицейские изъяли 6 000 бутылок контрафактного алкоголя

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Управления МВД России совместно с коллегами из УМВД России по городу Твери установлены подозреваемые в приобретении, хранении и перевозке немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

Так, полицейским поступила оперативная информация о том, что двое жителей ближнего зарубежья в возрасте 29 и 65 лет вступили в сговор с целью сбыта немаркированной алкогольной продукции.

В ходе отработки полученной информации на одной из улиц в Московском районе областного центра полицейскими остановлена Газель, в салоне которой обнаружены картонные коробки с немаркированной алкогольной продукцией, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками акцизного сбора.

Стражами правопорядка изъято почти 6 000 бутылок с алкогольной продукцией известных производителей на сумму более одного миллиона рублей, что в соответствии с законодательством Российской Федерации является особо крупным размером.

В настоящее время автомобиль и алкогольная продукция изъяты и переданы на ответственное хранение в уполномоченные организации.

В результате проведения сотрудниками Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области химической экспертизы подтверждено, что алкогольная продукция является фальсифицированной.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ. Проводятся мероприятия по установлению всех лиц, причастных к сбыту фальсифицированного алкоголя.

В соответствии с санкцией мужчинам может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.

В отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Категория: УМВД | Просмотров: 77 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх