Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2019 » Июль » 3 » В Твери мужчина снял в банке более 6 млн рублей по подложным документам о наследстве
19:40
В Твери мужчина снял в банке более 6 млн рублей по подложным документам о наследстве

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД России по городу Твери совместно с коллегами из УУР УМВД России по Тверской области раскрыта серия мошеннических действий, связанных с получением денежного наследства в особо крупном размере.

Полицейскими установлено, что житель Санкт-Петербурга изготовил фиктивное свидетельство о праве на получение сбережений умерших родственников. Злоумышленник предоставил подложные документы в отделение одного из тверских банков и получил в качестве наследства деньги в сумме 6 миллионов 250 тысяч рублей. В настоящее время фигурант арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Аналогичный эпизод выявлен оперативниками в отношении еще одного жителя Санкт-Петербурга. 26-летний мужчина также подделал документы и выдал себя за внука умершей жительницы Твери. В соответствии с правом на наследство женщины он получил в банке свыше 2,5 миллионов рублей. Расследование данного уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» завершено и передано в Центральный районный суд Твери для рассмотрения по существу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, а также устанавливают личности организаторов преступной схемы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области
 

Категория: УМВД | Просмотров: 108 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх