Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Декабрь » 21 » В Твери мужчина попытался сжечь заживо сына и бывшую жену
21:19
В Твери мужчина попытался сжечь заживо сына и бывшую жену

Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего мужчины, подозреваемого в покушении на убийство бывшей супруги и их 16-летнего сына  (ч.3 ст.30 п. «а,е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). 

По версии следствия, 20 декабря 2018 года в вечернее время 55-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире, расположенной на 1-м этаже пятиэтажного жилого дома по улице Орджоникидзе города Твери, на почве личных неприязненных отношений к бывшей супруге и несовершеннолетнему сыну облил горючим веществом куртку последнего, мебель в квартире, стены и пол помещения спальни, после чего путем заноса источника открытого огня с использованием зажигалки совершил поджог. В результате действий подозреваемого произошло возгорание предметов мебели и куртки, надетой на несовершеннолетнем. Несмотря на выполнение мужчиной действий, направленных на убийство сына и женщины его преступный умысел не был доведен до конца. Смерть потерпевших не наступила по независящим от злоумышленника обстоятельствам, поскольку парень, сбросив загоревшуюся на нем куртку, выбежал из квартиры через дверь, а женщина покинула квартиру через окно.

Необходимо отметить, что в результате слаженных и профессиональных действий следователей следственного отдела СКР и оперативников МВД  подозреваемый был задержан по "горячим следам".

В рамках расследования уголовного дела будут проведены судебно-медицинские экспертизы, допрошены непосредственные очевидцы произошедшего и иные лица, а также проведены другие необходимые следственные мероприятия. С учетом тяжести инкриминируемого преступления следователь СКР будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области

Категория: СУ СКР | Просмотров: 86 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх