Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2017 » Август » 26 » В Твери бизнесмена и двух полицейских будут судить за похищение человека
20:17
В Твери бизнесмена и двух полицейских будут судить за похищение человека

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя и двух бывших сотрудников регионального УМВД России. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ, п. «а, з» ч. 2 ст. 206 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, удержание в качестве заложника, совершенное в целях понуждения гражданина совершить какое-либо действие как условие освобождения заложника, покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что не позднее 16 мая 2016 года индивидуальный предприниматель обратился к начальнику одного из отделений УМВД России по Тверской области, с которым находился в дружеских отношениях, с предложением совершить похищение истца по гражданскому делу, на что сотрудник полиции согласился и для совершения преступления привлек своего подчиненного-старшего оперуполномоченного по особо важным делам. 18 мая 2016 года обвиняемые, в зависимости от роли каждого, похитили мужчину, которого затем удерживали на частной территории, расположенной в деревне Трояново Калининского района Тверской области, и в этот период выдвинули требования знакомой потерпевшего о его выкупе в размере 5 миллионов рублей. В это же время один из полицейских выдвинул свои требования женщине, ранее действовавшей от имени потерпевшего на основании доверенности по гражданскому делу по иску в отношении индивидуального предпринимателя, о передаче ему денежных средств в размере 2 миллионов рублей. Данную денежную сумму он требовал за не возбуждение в отношении нее уголовного дела по факту якобы фальсификации доказательств, несмотря на то, что полицейский знал, что по данному материалу проверки его подчиненным вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

 Вышеуказанные противоправные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тверской области. 
Также необходимо сообщить, что 14 июня 2016 года потерпевшему удалось самостоятельно покинуть место его незаконного удержания и вернуться домой. 

В ходе предварительного расследования следователем СКР проведено свыше 100 допросов свидетелей, более 30 осмотров предметов и документов изъятых в ходе проведения обысков, а также детализации входящих и исходящих соединений и телефонных переговоров. После задержания и предъявления первоначальных обвинений, уголовное дело продолжало представлять особую сложность в расследовании из-за большого объема выполненных и запланированных следственных и иных процессуальных действий, значительного количества участников уголовного судопроизводства, в том числе 3 обвиняемых, необходимости установления фактических обстоятельств деятельности каждого из них в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, многоэпизодности их преступной деятельности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области.    

Категория: СУ СКР | Просмотров: 194 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх