Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Июнь » 4 » В Торжке сотрудника магазина осудили за кредитное мошенничество
20:21
В Торжке сотрудника магазина осудили за кредитное мошенничество

Торжокской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о двадцати двух эпизодах преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В судебном заседании установлено, что мужчина, являясь контрагентом по договору возмездного оказания услуг, заключенному с одним из банков, с использованием своего служебного положения оформлял кредитные договоры с банком на третьих лиц без их ведома, с целью получения денежных средств для собственных нужд.

Зная систему оформления кредита в коммерческом банке, работник оформлял заявки на кредит от имени третьих лиц так, что заявки каждый раз одобрялись банком.

Таким образом, в период с октября 2015 года по октябрь 2016 года оформил 22 кредитных договора на приобретение бытовой техники в магазине, расположенном в г. Торжке.

После оформления кредитных договоров, денежные средства поступали на расчетный счет индивидуального предпринимателя, владельца магазина, которые последний обналичивал и передавал осужденному.

Ни по одному из оформленных кредитных договоров бытовая техника в магазине фактически не приобреталась. При этом, граждане, на которых были оформлены кредиты, какой-либо товар также не приобретали, кредитные договоры с банком не заключали.

В результате преступных действий банку причинен ущерб на общую сумму более 1 600 тыс. руб. Для взыскания ущерба потерпевшим предъявлено в суд исковое заявление.

Приговором Торжокского городского суда, с учетом мнения государственного обвинителя, он признан виновным в совершении преступлений и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, со штрафом в размере 70 тыс. руб., с ограничением свободы на срок 1 год. В соответствии со ст. 73 УК РФ, наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным, с испытательным сроком 5 лет.

Гражданский иск потерпевшего судом удовлетворен в полном объеме. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает Торжокская межрайонная прокуратура

Категория: Прокуратура | Просмотров: 60 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх