Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » В суд передано уголовное дело в отношении судебного пристава, обвиняемого в служебном подлоге и присвоении денежных средств
21:42
В суд передано уголовное дело в отношении судебного пристава, обвиняемого в служебном подлоге и присвоении денежных средств
Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тверской области, в результате расследования уголовного дела, возбужденного по материалам проверки УФССП России по Тверской области, следователем Конаковского МСО СУ СК РФ по Тверской области вынесено обвинительное заключение в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Конаковского районного отдела судебных приставов Б. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.
 
30.11.2012 материалы уголовного дела направлены в Конаковский городской суд для рассмотрения по существу.
 
По версии следствия, 21 августа текущего года судебный пристав-исполнитель УФССП Конаковского района Тверской области, совершая действия по исполнительному производству в отношении 30-летнего должника, находясь в своем рабочем кабинете, расположенном по ул. Васильковского города Конаково, принял в счет погашения задолженности от мужчины денежные средства в размере 2300 рублей, после чего внес в официальный документ - квитанционную книгу заведомо ложную сумму в размере 1300 рублей, а оставшимися денежными средствами в сумме 1000 рублей распорядился по своему усмотрению.
 
Информацию обо всех фактах противоправных действий со стороны судебных приставов можно сообщать в круглосуточном режиме по телефону доверия; 8(4822) 50-42-89 и телефону прямой линии 8 (4822) 50-44-67.
 
Для сведения:
В соответствии с ч.3 ст. 160 УК РФ: «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.»
 
В соответствии с ч.1 ст. 292 УК РФ: Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 УК РФ), - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Ссылка по теме:

Категория: ФССП | Просмотров: 933 |
Всего комментариев: 1
1 Валентин  
Когда поднимут зарплату приставам? И не будет таких уголовных дел. С зарплатой в 12 000 рублей соблазн большой

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх