Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Апрель » 16 » В Сандовском районе зарегистрировали сразу два случая бешенства
21:04
В Сандовском районе зарегистрировали сразу два случая бешенства

В рамках эпизоотологического мониторинга, реализуемого на территории Верхневолжья Управлением Россельхознадзора по Тверской области совместно с Главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, зарегистрированы сразу два случая заболевания бешенством среди диких животных. Больными оказались енотовидная  собака и лиса, которых сбили автомобили на дорогах в Сандовском районе Тверской области.

Енотовидная собака была сбита на автодороге в 1,5 километрах на северо-запад от деревни Веригино Топоровского сельского поселения, а лиса  -  в 400 метрах на юго-восток от хутора Югский Лукинского сельского поселения.

Патологический материал от зверей поступил в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственное Россельхознадзору, где и установили диагноз.

Полученные результаты анализов лаборатория направила в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения, в Управление Россельхознадзора по Тверской области, в Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области и в региональное Управление Роспотребнадзора.

Напомним, что бешенство возникает после укуса зараженного животного. Учитывая, что лечение бешенства не разработано, единственный способ избежать заболевания после контакта с больным животным - введение специальной вакцины не позднее 14 дней от момента укуса. Что касается профилактики заболевания домашних питомцев бешенством, существует только один способ - вакцинация. По закону все собаки подлежат обязательной вакцинации против бешенства, кошки - по желанию владельца.

Категория: Общество | Просмотров: 115 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх