Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » В Ржеве мужчину избили до смерти ради мобильника
21:24
В Ржеве мужчину избили до смерти ради мобильника

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, уличенного в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием установлено, что в период 2016-2017 годы мужчина, находясь в 500 метрах от жилого сектора деревни Некрасово Красногорского сельского поселения Калининского района Тверской области, неоднократно совершал в отношении ранее ему знакомой малолетней девочки иные действия сексуального характера.

В рамках расследования уголовного дела проведен значительный объем следственных действий, допрашивались соседи по месту жительства потерпевшей, круг общения лица, в отношении которого велось производство о применении принудительных мер медицинского характера, детально изучалась личность мужчины, проведен комплекс судебных экспертиз.

Согласно заключению, проведенной в ходе следствия комиссионной судебно-психиатрической экспертизы, в период инкриминируемого подследственному деяния он страдал и в настоящее время страдает психическим расстройством. В момент совершения преступления не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, представляет опасность для себя и других лиц, в связи с чем нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области. 

Категория: СУ СКР | Просмотров: 65 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх