Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Февраль » 3 » В Подмосковье опекуны жестоко издевались над ребенком, которого они привезли из Тверской области
20:07
В Подмосковье опекуны жестоко издевались над ребенком, которого они привезли из Тверской области

Следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство 3-летнего ребенка (ч.3 ст. 30 п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ). По подозрению в совершении преступления задержаны его опекуны – 37-летний мужчина и 33-летняя женщина, жители города Москвы.

По данным следствия, 2 февраля 2018 года они сообщили на пульт станции скорой медицинской помощи о внезапном приступе у ребенка. Малышу, доставленному в приемное отделение одной из районных больниц, был поставлен предварительный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, отравление психотропными веществами, кома неясной степени. После этого ребенок незамедлительно был переведен в «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии» (клиника доктора Рошаля), где у него были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и множественные ушибы.

К настоящему времени следователями ГСУ СК России по Московской области проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты следы вещества бурого цвета, предметы одежды мальчика, проводится допрос подозреваемых, у которых получены биологические образцы. В качестве свидетелей опрашиваются врачи больницы. Запрошен характеризующий материал на семью.

Следователями установлено, что в 2017 году органами социальной защиты Конаковского района Тверской области над мальчиком и его младшим братом была оформлена опека, местом проживания детей был определен адрес в городе Москве. В этой связи следственными органами ГСУ СК России по Московской области организовано проведение процессуальных проверок на предмет халатных действий (ст. 293 УК РФ) в отношении органов опеки и попечительства Тверской области и города Москвы, материалы уже переданы в территориальные подразделения СК РФ. Второй ребенок, над которым также была оформлена опека, изъят из семьи.

Пострадавший малыш сейчас остается в крайне тяжелом состоянии. Специалисты клиники доктора Рошаля не раз спасали детские жизни, выходя из самых тяжелых и экстренных ситуаций, не зная сна и усталости в борьбе за каждый малейший шанс на спасение маленьких пациентов, оказавшихся в их руках. Хочется верить, что и на этот раз чудо произойдет, благодаря профессионализму, самоотдаче, душевной теплоте врачей жизнь мальчику будет сохранена. За его жизнь борются одни из лучших специалистов отечественной медицины.

Следственными органами СУ СК России по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц территориального отдела социальной защиты населения Конаковского района Тверской области (ныне ГКУ Тверской области "Центр социальной поддержки населения") по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

Как полагают следователи, должностные лица из числа сотрудников названного учреждения, в полномочия которых входят в том числе функции по подготовке заключения органа опеки и попечительства о возможности гражданина быть усыновителем для детей, оставшихся без попечения родителей, формальным образом подошли к процедуре проверки в отношении супружеской пары из столицы, которая таким образом усыновила мальчика 2015 года рождения. Грубые нарушения, допущенные при проверке, игнорирование норм и требований, закрепленных в законодательстве, привели к тому, что сейчас 3-летний малыш находится в тяжелом состоянии в одной из столичных медицинских клиник, а его приемные родители подозреваются в покушении на убийство малолетнего.

В настоящее время следователи регионального управления СК России проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, чьи действия (бездействие) привели к тяжелым последствиям. Следствием будет проверена вся цепочка механизма передачи ребенка под опеку этим лицам, а также последующего контроля, который должен был своевременно осуществляться над приемной семьей, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации

Категория: СУ СКР | Просмотров: 262 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх