Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2019 » Июль » 5 » В отношении свидетелей по делу о гибели 13 человек в ДТП с участием двух автобусов возбуждены уголовные дела
21:18
В отношении свидетелей по делу о гибели 13 человек в ДТП с участием двух автобусов возбуждены уголовные дела

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено три уголовных дела в отношении лиц, являющихся свидетелями по уголовному делу о ненадлежащей организации и оказания услуг по перевозке граждан, повлекших смерть 13 человек. Данные лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ свидетеля от дачи показаний).

Следствием установлено, что трое жителей города Твери, будучи надлежащим образом вызванными следователем СКР для допросов в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному по факту ненадлежащей организации и оказания услуг по перевозке граждан, повлекших гибель 13 человек в ДТП с участием двух автобусов, предупрежденными об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и после разъяснения им прав и обязанностей свидетеля, противодействуя органам предварительного следствия отказались давать показания.

Необходимо отметить, что данные лица осознавали, что в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом обязаны дать правдивые показания, однако, не отвечая на задаваемые в ходе допроса вопросы, не сообщили следователю по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления об известных им обстоятельствах, имеющих значение для расследования уголовного дела. При этом, указанные лица не имели законных оснований для отказа от дачи показаний, поскольку не являлись близкими родственниками обвиняемых по уголовному делу о ненадлежащей организации и оказания услуг по перевозке граждан, и не могли воспользоваться правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные и процессуальные действия, расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ведомства  

Категория: СУ СКР | Просмотров: 117 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх