Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » В Кимрском районе мошенница украла у 88-летней пенсионерки более миллиона рублей
21:04
В Кимрском районе мошенница украла у 88-летней пенсионерки более миллиона рублей

На сегодняшний день распространенным видом обмана граждан являются мошенничества и кражи. Злоумышленники приходят в квартиры граждан под видом коммунальных работников, под предлогом проверки и замены газовых плит,  проверки и установки приборов учета воды и газа,обмена денежных средств, снятия порчи, найма жилья, продажи товаров и продуктов питания, а также под видом социальных работников, сотрудников пенсионного фонда и различными другими предлогами. Воспользовавшись доверчивостью людей, мошенники похищают денежные сбережения.

Как поясняют в полиции, злоумышленники изобретательны и убедительны, они действуют стремительно, напористо и нагло. Знают, как войти в доверие, ошеломить жертву и не дать человеку вовремя одуматься. Целенаправленно выбирают пожилых  либо страдающих болезнями граждан.

Очередной факт мошенничества был зарегистрирован в Кимрском районе. В дом к 88-летней жительнице города Кимры пришла неизвестная женщина и мошенническим путем под предлогом замены старых купюр на новые, похитила 1   100 000 рублей, после чего скрылась.

Полицейскими возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В данный момент оперативниками осуществляется розыск злоумышленницы.

Чтобы уберечься от подобных посягательств, гражданам следует проявлять максимальную бдительность и не общаться с незнакомыми людьми,  не впускать в квартиру (дом) посторонних и  ни в коем случае не передавать деньги чужим людям, какие бы выгоды они за это ниобещали, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Категория: УМВД | Просмотров: 64 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх