Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2019 » Март » 7 » В Кимрах осуждены полицейские-сутенеры
21:03
В Кимрах осуждены полицейские-сутенеры

Собранные следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших заместителя начальника полиции и старшего оперуполномоченного уголовного розыска МО МВД России «Кимрский». Они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ, п.п. «а, б» ч.2 ст. 241 УК РФ, п.«а» ч.2 ст. 241 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершение деяний, направленных на организацию занятия проституцией другими лицами, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, с применением насилия, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних).

Следствием и судом установлено, что в период с 2004 по 2014 года подсудимые, действуя из личной заинтересованности, выраженной в желании поддерживать со своим знакомым (в отношении которого судом в 2017 году постановлен обвинительный приговор) дружеские отношения и стремлении получить взаимную услугу в виде безвозмездного предоставления интимных услуг женщинами, подконтрольными ему, зная, что на территории города Кимры и Кимрского района действует организованная преступная группа, роль которой была в организации занятия проституцией, не пресекли вышеназванные преступные деяния, не устранили угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, не приняли мер к документированию обстоятельств совершения преступлений, создавая тем самым обстановку благоприятную для совершения преступлений. Так, установлено, что в указанный период времени к занятию проституцией организованной группой привлечено не менее 11 девушек, включая несовершеннолетних.  

Необходимо отметить, что вышеуказанные факты были пресечены в результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных региональными УФСБ и УМВД России.

Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 5 и 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Категория: СУ СКР | Просмотров: 82 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх