Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » В Калязине полицейские установили телефонного мошенника
20:18
В Калязине полицейские установили телефонного мошенника

В дежурную часть Калязинского отдела полиции обратился 19-летний местный житель. Молодой человек сообщил полицейским о том, что стал жертвой мошенников. В ходе разбирательства установлено, что в день происшествия потерпевшему на мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, мошенническим путем под предлогом разблокирования принадлежащей  потерпевшему карты завладел денежными средствами в сумме 35 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД была установлена личность подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 35-летний житель одного из регионов России.  Случайным набором  фигурант звонил на домашние и мобильные телефоны гражданам и сообщал о том, что их карта заблокирована и для продолжения операций нужно сообщить некоторые персональные данные.

В настоящее время подозреваемый задержан и заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.  Оперативники проверяют злоумышленника на  причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Тверской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Просмотров: 105 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх