Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2015 » Июнь » 8 » Тверского судью уволили за сотрудничество с американской корпорацией
22:01
Тверского судью уволили за сотрудничество с американской корпорацией

Сидоров Роман Анатольевич, 21 февраля 1977 года рождения, был назначен на должность судьи Тверского областного суда Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 1723 на неограниченный срок полномочий.

По итогам проверки, проведенной 21 января 2015 года Комиссией по проверке достоверности и полноты сведений о доходах и расходах судей Тверского областного суда был установлен факт участия Сидорова Р.А. на протяжении нескольких лет, в том числе в 2013 году, на возмездной основе в мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации филиалом американской некоммерческой корпорации «Америкен Бар Ассоушиэйшн СИИЛИ, Инк».

Филиал в Российской Федерации создан названной корпорацией с целью реализации гражданского проекта, направленного на поддержку юридической реформы с полномочиями по осуществлению платежей и выделением средств исключительно для обеспечения достижения указанной цели. Филиал не является отдельным юридическим лицом, действует на основании положения о деятельности филиала, утвержденного советом директоров корпорации (все граждане США).

Согласия на занятие преподавательской деятельностью по договору с «Америкен Бар Ассоушиэйшн СИИЛИ, Инк» руководителем Тверского областного суда Сидорову Р.А. не давалось.

Перечисленные обстоятельства Сидоров Р.А. утаил и при заполнении анкеты кандидата на должность судьи Тверского областного суда в 2012 году.

Сославшись на то, что своими действиями судья Сидоров Р.А. явно и грубо нарушил Закон о статусе судей и положения Кодекса судейской этики, причинил ущерб репутации судьи, принимая во внимание, что такие действия умаляют авторитет судебной власти и подрывают доверие общества к профессии судьи, председатель Тверского областного суда Карташов А.Ю. 23 января 2015 года внес в квалификационную коллегию судей Тверской области представление о привлечении судьи Сидорова Р.А. к дисциплинарной ответственности.

29 января 2015 года поведение Сидорова Р.А. было предметом обсуждения на заседании Совета судей Тверской области, который поддержал представление председателя Тверского областного суда Карташова А.Ю. о привлечении судьи Сидорова Р.А. к дисциплинарной ответственности.

В ходе заседания квалификационной коллегии судей Тверской области 02 февраля 2015 года факт совершения Сидоровым Р.А. дисциплинарного проступка нашел свое подтверждение, в связи с чем решением ККС Тверской области представление председателя Тверского областного суда удовлетворено.

совершение дисциплинарного проступка на судью Тверского областного суда Сидорова Романа Анатольевича наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи, за что из 19 членов коллегии, принимавших участие в заседании, тайно проголосовали не менее 2/3, то есть не менее 13 членов коллегии. 
Решение квалификационной коллегии судей Тверской области от 02 февраля 2015 года Сидоров Р.А. обжаловал в Верховный Суд Российской Федерации.

Решением Дисциплинарной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 30 марта 2015 года жалоба Сидорова Р.А. оставлена без удовлетворения.  Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 04 июня 2015 года апелляционная жалоба Сидорова Р.А. на указанное судебное решение также отклонена.

По материалам пресс-службы Тверского областного суда

Категория: Суды | Просмотров: 676 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх