Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2017 » Декабрь » 20 » Тверь Водоканал оштрафовали за открытый люк
14:32
Тверь Водоканал оштрафовали за открытый люк

Неисправный и неограждённый люк на проезжей части или тротуаре – это нарушение Правил благоустройства города Твери. Организации, обслуживающие данные коммуникации, должны следить за состоянием колодцев и своевременно устранять все неисправности. В противном случае их ждёт административное наказание.

12 декабря сотрудниками администрации Пролетарского района Твери был выявлен факт ненадлежащего состояния люка смотрового колодца, расположенного на проезжей части около дома № 5 по улице Спартака. Колодец и примыкающее к нему асфальтовое покрытие были частично разрушены, на месте крышки люка лежала автомобильная покрышка. Кроме того, в нарушение Правил благоустройства у неисправного колодца не было выставлено ограждение, обеспечивающее безопасность людей и транспорта, не были приняты меры по его освещению.

По факту нарушения был составлен протокол, 19 декабря он был рассмотрен на заседании административной комиссии при администрации города Твери. Исследовав материалы дела, в том числе данные фотофиксации, комиссия установила, что в бездействии ООО «Тверь Водоканал» имеются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 статьи 19.3 Закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» («Нарушение требований к устранению неисправностей люков смотровых колодцев…»). По итогам рассмотрения дела ООО «Тверь Водоканал» было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Открытые и неогороженные люки создают серьёзную опасность как для пешеходов, так и для автотранспорта. Учитывая, что в последнее время подобные случаи участились, администрация города Твери подготовила обращение ко всем ресурсоснабжающим и иным организациям, обслуживающим люки и колодцы на улично-дорожной сети города, о необходимости усиления контроля за состоянием коммунальной инфраструктуры. В информационных письмах содержится разъяснение относительно стандартов обеспечения безопасности при производстве работ и ограждения участков, где они ведутся, а также напоминание о мере ответственности за нарушение законодательства. Сообщает Управление информации администрации города Твери

Категория: Общество | Просмотров: 60 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх