Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Октябрь » 4 » Суд ограничил доступ в заброшенное здание, откуда полгода назад упал подросток
22:12
Суд ограничил доступ в заброшенное здание, откуда полгода назад упал подросток

Прокуратурой Заволжского района г. Твери проведена проверка по факту получения травмы несовершеннолетним мальчиком, 2004 г.р., на объекте незавершенного строительства – 4-этажном доме с мансардой, расположенном по адресу: г. Тверь, ул. Болотникова, д. 1, корп. 1.

Установлено, что 28.05.2018 несовершеннолетний, находясь на крыше указанного здания в компании своих друзей, упал вниз.

В результате падения он получил тяжкие телесные повреждения, после чего был доставлен в ГБУЗ Тверской области «Детская областная клиническая больница».

В ходе проверки установлено, что мер, препятствующих несанкционированному доступу посторонних лиц внутрь недостроенного здания и на его территорию, не предпринято.

По данному факту прокуратурой района в правоохранительные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ. Уголовное дело находится в производстве, прокуратурой района осуществляется надзор за ходом его расследования.

Кроме того, прокурором района 30.05.2018 в суд направлено исковое заявление к собственнику объекта и обществу с ограниченной ответственности – арендатору объекта незавершенного строительства о понуждении провести мероприятия по ограничению доступа на территорию и внутрь здания.

Определением Центрального районного суда г. Твери удовлетворено заявление прокуратуры района об обеспечении иска путем незамедлительного проведения собственником и арендатором мероприятий по ограничению доступа на территорию незавершенного строительства.

Апелляционной инстанцией Тверского областного суда жалоба собственника на определение суда оставлена без удовлетворения.

Постановлением Центрального районного суда г. Твери требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу, сообщает Прокуратура Заволжского района г. Твери
 

Категория: Суды | Просмотров: 45 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх