Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2019 » Апрель » 3 » Сотрудники Госавтоинспекции по горячим следам задержали похищенный автомобиль
20:15
Сотрудники Госавтоинспекции по горячим следам задержали похищенный автомобиль

В дежурную часть Управления МВД России по городу Твери поступило заявление от 35 – летнего местного жителя. Мужчина пояснил, что с улицы 50 лет Октября был похищен его автомобиль марки «КИА».

Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Ориентировка на похищенное транспортное средство была направлена всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации. В радиоэфире полиции объявленплан «Перехват».

 

Вскоре подходящее по приметам транспортное средство было замечено на федеральной автодороге М-10 «Россия». На требование полицейских остановиться подозреваемый не отреагировал и попытался скрыться.

В районе села Хотилово Бологовского района Тверской области водитель не справился с управлением и совершили съезд в кювет с последующим наездом на дерево. Затем водитель выбрался из салона транспортного средства и бросился бежать, но был задержан полицейскими.

В отношении мужчины 1979 года рождения автоинспекторы составили 5 административных материалов, в том числе за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, невыполнение законного требования об остановке транспортного средства.

Задержанный сознался в совершенном преступлении. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Похищенный автомобиль возвращён законному владельцу.

Категория: ГИБДД | Просмотров: 106 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх