Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2017 » Август » 30 » Следственный комитет публикует подробности перестрелки в Торопецком районе
21:06
Следственный комитет публикует подробности перестрелки в Торопецком районе

27 августа 2017 года в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение о том, что около дома, расположенного по улице Пушкинская поселка Плоскошь Торопецкого района Тверской области, 46-летнему мужчине причинены огнестрельные ранения в области тела.  

По данному факту Западнодвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «и» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений).

На место происшествия осуществлен выезд следственно-оперативной группы в составе следователя регионального Следственного комитета и сотрудников Торопецкого отделения полиции МО МВД России «Западнодвинский», которыми проведен детальный осмотр дома и придомовой территории, в ходе которого изъяты фрагменты обгоревшего двухствольного ружья, гильзы, патроны, пули, порох, дробь, принадлежности для снаряжения охотничьих патронов.

По версии следствия, 27 августа 2017 года в вечернее время 70-летний житель поселка Плоскошь, находясь на чердаке своего дома, с принадлежащего ему охотничьего ружья осуществлял стрельбу по расположенным вблизи дома автомобилям. В ходе стрельбы злоумышленник произвел несколько выстрелов в мужчину, подъехавшего на автомобиле, который прибыл к месту с целью навестить своих родственников, проживающих неподалеку. Своими преступными действиями пенсионер причинил потерпевшему многочисленные огнестрельные ранения по телу, с которыми последний был доставлен в больницу. Затем, злоумышленник совершил поджог сарая, расположенного на территории своего домовладения, где покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе из ружья в голову.

В целях своевременного и квалифицированного расследования по уголовному делу проведен ряд следственных действий, назначены судебно-медицинские экспертизы, допрошены свидетели и очевидцы произошедшего.  

Расследование продолжается, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области.   

Категория: СУ СКР | Просмотров: 159 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх