Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2012 » Июнь » 19 » Синий, желтый, красный: об угрозе теракта население проинформируют цветом
11:40
Синий, желтый, красный: об угрозе теракта население проинформируют цветом
При угрозе теракта на отдельных участках территории страны или объектах могут устанавливаться уровни террористической опасности. Указом Президента РФ от 14 июня 2012 г. № 851 регламентирован порядок их введения.

В случае, когда есть данные о реальной возможности теракта, но они требуют подтверждения, объявляется повышенный уровень - "синий", при подтверждении такой информации - высокий ("желтый"), при непосредственной угрозе теракта или его совершении - критический ("красный"). При устранении угрозы теракта введенный уровень террористической опасности отменяется.

Каждому уровню соответствуют определенные дополнительные меры безопасности.

Так, при "синем" предусмотрено усиленное патрулирование общественных мест, в том числе с кинологами. Места массового скопления граждан, тепло-, газопроводы и энергосистемы обследуют на предмет наличия взрывных устройств. Усиливается досмотр в аэропортах, метро, на вокзалах. Населению разъясняют, как вести себя в условиях угрозы теракта.

При установлении "желтого" уровня к вышеперечисленным мерам добавляются ужесточение контроля за регистрацией граждан по месту жительства и пребывания, проверка готовности соответствующих подразделений к пресечению теракта и спасению людей.

При "красном" уровне усиливают охрану наиболее вероятных объектов для теракта, приводят в состояние готовности все группировки сил и средств, принимают неотложные меры по спасению людей и охране имущества, проводят досмотр автотранспорта.
Указано, что уровень террористической опасности устанавливается на срок не более 15 суток.
О введении, изменении или отмене уровня террористической опасности немедленно сообщают посредством СМИ. При этом объявляется, на какой срок и в пределах какой территории он устанавливается.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Категория: Антитеррор | Просмотров: 828 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх