Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Май » 31 » Приставы составили собирательный образ тверского должника по алиментам
19:48
Приставы составили собирательный образ тверского должника по алиментам

В канун Международного дня защиты детей тверские судебные приставы создали статистический образ типичного неплательщика алиментов.

Взыскание алиментов – одно из наиболее социально значимых направлений работы судебных приставов, которому всегда уделяется большое внимание. Исполнительные производства данной категории находятся на личном контроле у руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области.

На сегодняшний день в УФССП России по Тверской области на исполнении находится порядка 11 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по алиментным обязательствам. Из них почти 20% - это матери, которые забыли о своих детях.

Среднестатистический неплательщик алиментов в Тверской области – это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Данная возрастная категория насчитывает 9 тыс. человек.    Анализ данных показывает, что должники в возрасте от 30 до 54 лет наиболее социально ответственны в своих обязательствах, на них более эффективно воздействуют меры принудительного взыскания. Более 60% из них  имеют источник дохода, поэтому удержания производятся из заработной платы. И стоит учесть, что 20% являются обладателями и автотранспортных средств.

С остальными должниками судебными приставами ведется активная работа по наложению арестов на принадлежащее им имущество, ограничению их личных и специальных прав.

250 мужчин, обязанных выплачивать алименты, составляет категория отцов в возрасте от 54 до 66 лет. Почти в половине случаев они трудоустроены либо получают пенсию, вследствие чего взыскания с этого и производятся. Два должника по алиментам – граждане свыше 66 лет и они пенсионеры.

В работе с должниками по алиментам судебные приставы-исполнители используют весь комплекс мер принудительного воздействия. Эффективными мерами воздействия на неплательщиков можно отметить ограничение на право выезда за пределы Российской Федерации, ограничение в специальном праве управления транспортными средствами, арест имущества и привлечение к административной и уголовной ответственности.

5 тысяч неплательщиков алиментов не смогут выехать за границу. В отношении 1200 должников вынесено постановление об ограничении на пользование специальным правом.

476 безответственных родителей с начала года привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ, 278 злостных должников привлечено к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ. В этом году тверскими приставами перечислено свыше 64 миллионов на содержание детей или родителей.

Категория: ФССП | Просмотров: 74 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх